domingo, 1 de novembro de 2009

Corinthians faz dois, mas Palmeiras consegue empate e mantém a ponta

Palmeiras manteve neste domingo (1) a liderança do Campeonato Brasileiro ao arrancar um empate contra o Corinthians, por 2 a 2, após estar perdendo por duas vezes e com um jogador a menos em campo. A partida, disputada em Presidente Prudente, fez o Verdão empatar em número de pontos com o São Paulo. Com o resultado, o Palmeiras chegou aos 58 pontos e viu sua vantagem para o Tricolor se manter apenas no saldo de gols (15 a 12), já que as equipes têm o mesmo número de pontos e vitórias. O Corinthians soma agora 46 pontos. O Fenômeno marcou de pênalti no primeiro tempo e, após empate do Palmeiras com o zagueiro Danilo no início da etapa final, fez o segundo tocando na saída do goleiro Bruno, que substituiu Marcos, expulso ao cometer a penalidade do primeio gol alvinegro. Depois, o Verdão conseguiu o empate nos últimos dez minutos de jogo, quando Maurício aproveitou outro vacilo da zaga corintiana para cabecear no canto de Felipe.O resultado manteve um jejum de três anos do Corinthians sem vitória no clássico. O jogo também foi marcante para Ronaldo, que nesse mesmo estádio fez seu primeiro gol no Timão, salvando o time de derrota em março de 2009 para o mesmo Palmeiras no Campeonato Paulista, e sofreu uma fratura na mão em julho, em jogo no qual o Verdão venceu por 3 a 0. Essa contusão deixou o Fenômeno de fora do futebol por quase dois meses.Ultrapassado pelo São Paulo no sábado, o Palmeiras mostrou uma vontade impressionante no início do clássico. Apesar da temperatura de 34 graus celsius em Presidente Prudente, o Verdão tomou a iniciativa das ações e criou a primeira chance aos 2min. Em uma bela jogada pela direita, Figueroa recebeu de Vagner Love e bateu cruzado. A bola passou por toda a pequena área sem finalização.O Corinthians melhorou quando Ronaldo resolveu aparecer. Os dois chutes consecutivos foram, porém, fora do alvo. Aos 36min, o Timão consolidou sua evolução com a abertura de placar. Jorge Henrique foi lançado por Defederico nas costas da zaga e acabou derrubado por Marcos dentro da área. Por cometer o pênalti, o goleiro foi expulso de campo. Com a presença do arqueiro Bruno na vaga de Obina, Ronaldo mandou a bola no ângulo direito: 1 a 0.O gol tirou a tranquilidade do Palmeiras. No lance seguinte ao pênalti, Danilo entrou com força e deixou Jorge Henrique estirado em campo. A falta fez Mano Menezes deixar o banco de reservas, mas o defensor levou apenas o amarelo. Na volta do intervalo, Muricy Ramalho promoveu a segunda substituição no Palmeiras, com a entrada do meia-atacante Marquinhos no lugar do zagueiro Marcão. A reação palmeirense foi imediata e mais eficiente. Aos 6min, Figueroa cobrou falta da direita e encontrou Danilo livre na área. Aproveitando o erro na saída de Felipe, o zagueiro apenas desviou para as redes e deixou tudo igual. Ao Palmeiras, o problema era Ronaldo, um diferencial em campo. Logo após Mano Menezes ter colocado Dentinho no lugar de Balbuena, o Fenômeno marcou mais uma vez. Aos 20min, ele aproveitou passe de Defederico, tirou Bruno da jogada com facilidade e rolou para as redes. Na comemoração, o camisa 9 partiu para a Fiel, mas evitou subir no alambrado e repetir o acidente do seu jogo primeiro gol no clube do Parque São Jorge. Brincando, ele pediu calma aos torcedores, que ajudaram a derrubar o alambrado na ocasião.Sem opções, Muricy Ramalho abriu ainda mais o Palmeiras com a presença do atacante Ortigoza no lugar do volante Souza. Curiosamente, o empate saiu em um lance parecido ao primeiro gol. Figueroa levantou na área para Maurício completar: 2 a 2. (R7)