
Estudos recentes sugerem que o cacau (presente em maior quantidade no chocolate amargo) pode ter certos efeitos benéficos sobre a saúde humana. Isto se deve principalmente a uma particular substância presente no cacau, a epicatequina.
Alguns estudos também observaram uma moderada redução na pressão sanguínea de pessoas que comem chocolate amargo diariamente. No entanto, o consumo de chocolate branco ou chocolate ao leite, ou o consumo exagerado de chocolate amargo pode reduzir seus benefícios à saúde.
Um terço da gordura do chocolate vem na forma de uma gordura saturada chamada ácido esteárico e uma gordura mono insaturada chamada ácido oleico. No entanto, diferente de outros tipos de gorduras saturadas, o ácido esteárico não eleva dos níveis de colesterol LDL na corrente sanguínea. Consumir grandes doses de chocolate amargo e outros tipos de chocolate, não parece elevar os níveis de colesterol LDL e alguns estudos indicam que poderiam até reduzi-los.
Na verdade, consumir pequenas quantidades de chocolate amargo regularmente, reduz a possibilidade de ter um ataque cardíaco.
Estes estudos foram realizados pela Universidade de Linköping, na Suécia.
E o melhor: o chocolate é tão eficaz quanto remédios, quando o assunto é inibir a enzima.
O recomendado é consumir chocolate com o mínimo de açúcar, e de preferência o chocolate amargo.
Nenhum comentário:
Postar um comentário