terça-feira, 3 de abril de 2012

Procon alerta que consumidor deve ter cuidado na compra de peixes para semana santa

A Semana Santa e a Páscoa são datas que tradicionalmente registram um aumento no consumo de peixes. O Procon Paraná alerta que o consumidor deve ter cuidado para evitar problemas neste periodo. A coordenadora do Procon Paraná, Claudia Silvano diz que o consumidor deve fazer um planejamento das compras de Páscoa, pois o consumidor pode acabar se atrapalhando com pagamentos parcelados. Por isso a forma de pagamento deve ser apresentada ao consumidor de forma clara e precisa. Quando em parcelas, deve ser informado o preço à vista, número e valor de cada parcela, identificação dos juros cobrados e valor total financiado. Claudia explica que o consumidor deve ficar atento e certificar-se quanto às vantagens e desvantagens desta opção, verificando condições de pagamento e a existência ou não de juros. A coordenadora explica que na hora de comprar o peixe o consumidor deve ter muito cuidado, verificar a aparência observando se os olhos estão brilhantes e as escamas bem presas ao corpo. A higiene e o armazenamento também são itens importantes a serem verificados: no supermercado o peixe deve estar em balcão frigorífico e na feira é necessário ter gelo picado por cima, estar exposto em balcão protegido do sol e insetos, além de ser obrigatório que o feirante use luvas descartáveis. Os peixes frescos devem ser conservados em gelo. No caso do peixe congelado deve estar conservado sempre a temperaturas inferiores a -18 graus e o resfriado, abaixo de zero grau.

Nenhum comentário:

Postar um comentário