terça-feira, 13 de dezembro de 2011

Produtores paranaenses participam de leilão dos melhores cafés nacionais

Dois produtores paranaenses participam do leilão eletrônico dos melhores cafés do Brasil. Eles foram classificados no Concurso Nacional de Qualidade do Café, promovido pela Abic, Associação Brasileira da Indústria de Café. O resultado comprova que o Paraná produz cafés de excelente qualidade, principalmente na categoria natural, onde se destacou como campeão em 2006 e 2009. Os cafés classificados no concurso estão disponíveis para serem comprados por meio de leilão eletrônico, com acesso pelo site da Abic. Indústrias, casas de café, restaurantes e consumidores podem se habilitar para participar do leilão dos melhores cafés do Brasil, cujos lances podem ser enviados até a próxima segunda-feira, dia 19. A tendência do leilão é pagar em torno de 50 por cento acima das cotações da Bolsa de Mercadorias e Futuros. De acordo com Paulo Franzini, secretário executivo da Câmara Setorial do Café da Secretaria de Estado da Agricultura e do Abastecimento, um café fino, de boa qualidade, está cotado em torno de 500 reais a saca no mercado, no leilão da Abic os cafés classificados podem sair em torno de 800 reais. Segundo o secretário da Agricultura e Abastecimento, Norberto Ortigara, atualmente o esforço do estado está na produção de bebidas de qualidade. A atividade tem contado com apoio permanente da Secretaria da Agricultura, inclusive com linhas de crédito especiais para a atividade. A Câmara Setorial incentivou os produtores a acessarem linhas de financiamento para renovação das lavouras e para compras de mudas de café de melhor qualidade.

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